最近看的動畫

從四月份到五月份一口氣看了不少動畫。最嚴重的是自己對於這些動

畫的劇情似乎都看不大懂,感覺好複雜啊…..這就是新一代的卡通嗎

,呵呵。

fate / stay night

Fate / Stay Night

故事描述著新一代的聖杯之戰。Master與其Servant的配對簡直是

棒透了。這是一部熱血(含愛情)成分的卡通。尤其是主角與其Servant

的發展…呵呵。目前看到21集,尚未撥完。

灼眼的夏娜

灼眼的夏娜

這也是一部很神奇的卡通XD,故事描述著[現世]與其之外的[紅世]之

戰爭。此外這也是一部由漫畫改編過來的卡通喔。整個世界觀的設定

都滿新鮮的,專有名詞也很多:例如火霧戰士,紅世魔王,火炬,寶

具,密器等等的…..值得推薦觀看。

舞-乙hime

舞-乙Hime

對這部卡通只有:傻眼兩字。前半段都是描述HAPPY的日常生活,

後半段就變成女僕機器人戰爭動畫…但不怎精采就是了。

舞-Hime

舞-Hime

推薦給喜歡機器人戰爭和美少女的朋友XD,整部動畫很熱血,尤其

是主角在召喚其Slave的時候更是令人鬥氣高昂。戰鬥精采程度足以

取代我以前所喜歡的魔神英雄傳系列卡通 ( 都是同一家公司

SUNRISE)。

結語

為什麼最近的熱血卡通都是用女生當主角呢 !? 時代變了,呵。

以上沒有做太多的介紹,不想放地雷,純推薦 ^ ^。

動畫: ARIA 預定觀看 !

Advertisements

2 thoughts on “最近看的動畫

  1. 我看動畫非常偏食
    一定要掛上很大牌的公司 公司不行就監督(或導演)導演不行就美監 美監不行就作監
    這些都沒有認識的 好吧 先看個10分鐘 看劇情.分鏡跟品質
    最少最少要有其中一個我能接受 我才有耐心看完
    推薦動畫:
    Gonzo: http://www.gonzo.co.jp 青色6號.LAST EXILE 這兩部可算是同一個製作群製作的高品直動畫 兩部的腳色設定都是村田蓮爾(這就是讓我看的一個很大的理由了) 青色6號導演前田真宏 (有在宮騎峻的”吉普立”手下作過事) LAST EXILE 導演千明孝一(導過 驚爆危機1.2.3)
    七武士 改自黑澤明大作”七人之恃”
    productionI.G:http://www.production-ig.co.jp/這家公司可說是日本最好的電腦特效公司 其動畫有著世界級的高水準 曾參與:駭客任務 追殺比爾 等電影
    攻殼機動隊GHOST IN THE SHELL 導演押井守 (導過的動畫:福星小子劇場版 機動警察 機動警察劇場版 攻殼機動隊 人狼 攻殼機動隊2無罪) 在1996年轟動全美 被美國人喻為”對美國電影最具影響力的動畫”其中之一(令一部 是大友克洋導演的”光明戰士AKIRA”)
    押井守至今仍被稱作動畫界鬼才 1996的攻殼機動隊 和2004的攻殼機動隊2無罪 曾在坎城影展拿下不少獎 這兩部劇場版內容都頗為複雜 牽涉到宗教與哲學 假如當成動作電影看 事會被活活悶死的(攻殼機動隊2無罪 我看了6遍才能完全了解….)
    攻殼機動隊stand alone complex 是攻殼機動隊的外傳 費時3年製作完成 全26集(加上第2部是52集)
    內容多跟網路駭客還有靈魂有關 看起來比較輕鬆
    在來是最近才出頭的新人導演新海誠http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/
    第一個製作個人動畫 善常控制光影 了不起的導演
    最近才知道他以前呆過一家教法爾康的遊戲公司 也就是”伊蘇””英雄傳說”的公司 (為了作動畫而辭職)
    作品:星之聲 雲之彼端 約定的地方

    以上是小弟的一些淺見 其實還有很多 但是打太多好像不太好 因此就挑一些比較經典的 好的動畫要自己去發覺 去體會其中的魅力 雖然知道站長比較忙 但是這些動畫真的都很震撼人心 質得令人回味 希望站長能夠看看

    (不管站長到哪 部落格也好 家族也好 站長就是站長 不會變的~)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s